Лена
06.02.2018
Положительные стороны работодателя
Вот честно, начинала работать на Юду просто из любопытства, то есть заработать тоже хотелось, но на первом месте был новый опыт. Я графический дизайнер, одно время с заказами было туго, постоянные клиенты молчали. Решила подвизаться на Юду, испытать себя и сервис этот. Был один неадекватный заказчик, хотел кинуть на деньги (небольшие, но все же), после него работать вообще не хотелось, вера в честных людей была утеряна(( Но не навсегда) Как-то сразу нарисовался один очень привлекательный заказ, потом другой, и меня выбирали исполнителем! Так я решила задержаться здесь подольше и на данный момент уходить отсюда не хочу. Рейтинг и отзывы наработала, стало значительно легче в плане выбора заказов. И кстати сейчас на сервисе работает сделка без риска, в этом случае никто вас на деньги не обманет.
Негативные моменты
большая конкуренция, которая запросто отобьет желание работать при недостаточной мотивации.
Максим
Сотрудник из Москвы
31.01.2018
Положительные стороны работодателя
мониторишь ленту и выбираешь то, что тебя устраивает, в любом удобном для тебя месте. То есть сам себе хозяин. При наработанном рейтинге устанавливаешь свою цену, не работая за копейки.
Негативные моменты
При желании можно целый список минусов Юду назвать. И цены низкие ( но не ниже определенного уровня), и конкуренция высокая, и сложность зарабатывания рейтинга новичками. Но все это окупается, с опытом, когда накапливаешь определенное число отзывов, работать становится значительно легче. Сейчас я просто покупаю безлимит и выполняю задания себе в удовольствие, покрывая затраты на этот самый безлимит за пару заказов.
Лиза
31.01.2018
Положительные стороны работодателя
Как подработка 5+, могу на выходных с ребенком посидеть или собаку/кошку взять на время, если хозяева уезжают, с уборкой помочь и такое-всякое…. Перед праздниками очень выручает, когда деньги нужны на подарки)
Негативные моменты
Никогда на юду проблем не было. Но жить на фрилансе я бы не рискнула…. Работа в офисе все-таки более стабильная. Хотя другие вроде работают, но я считаю каждому свое
Алексей
Сотрудник из Москвы
10.01.2018
Положительные стороны работодателя
Можно работу найти не выходя из дома, отличная площадка для подработки. По профессии электрик, задолбался уже из одной фирмы в другую скакать, то там зарплату задерживают, то там переработки. денег толком не заработаешь, а на Юду можно и самому выставить цену, и заказ подороже выбрать. В общем, идея самой платформы классная, особенно в наше время безработицы.
Негативные моменты
Какое-то время разбирался со структурой сайта, а еще на зарабатывание рейтинга уходит время
Станислав
Сотрудник из Москвы
05.12.2017
Положительные стороны работодателя
Аферисты
Негативные моменты
Проработал год положил деньги на безлимит через три дня заблокировали деньги не вернули.Полностью согласен с теми кто пишет что это аферистический сайт
Игорь
Сотрудник из Москвы
26.11.2017
Положительные стороны работодателя
Я строитель и на этом сервисе я нахожу достаточно много подработки по своей профессии.
Негативные моменты
Нет
Инна
Сотрудник из Москвы
23.11.2017
Положительные стороны работодателя
Площадка Юду мне нравится тем, что здесь много заказов и поэтому подрабатываю в свободное время дизайнером. Плюс, что работаешь сам на себя, выбираешь стоимость и время. Очень радует безопасная сделка от youdo, по которой можно проверять надежных Заказчиков
Негативные моменты
Все круто, ничего плохого сказать не могу
Алексей
Сотрудник из Москвы
03.11.2017
Положительные стороны работодателя
Живу в Москве, имею стабильный заработок которого к сожалению на официальной работе не хватает на жизнь и рад тому, что нашел площадку youdo на которой удается зарабатывать деньги и использовать площадку как дополнительный заработок.
Негативные моменты
Нельзя и неправильно рассматривать youdo в качестве компании - работодателя, это скорее сервис, где каждый может заработать дополнительный доход, правда многие только на нем и зарабатывают, отказываясь от основной работы
Николай
Сотрудник из Москвы
30.10.2017
Положительные стороны работодателя
Нашёл на сервисе мастеров по ремонту помещений. Надо было сделать ремонт в санузле с укладкой плитки и заменой труб. Встретился, договорился. Стоимость не высокая, меня вполне устроила. Сделал мастер работу за 3 дня аккуратно, мусор весь убрал. Оплатил работу по завершении
Негативные моменты
нет проблем
Василий
Сотрудник из Москвы
29.10.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Под статьёй ходят
Геннадий
Сотрудник из Москвы
28.10.2017
Положительные стороны работодателя
Мне кажется что это лучший современный сервис. Можно выбрать работу которую необходимо выполнить и зарабатывать в свое свободное время, так и поступаю, и друзьям рекомендую. Чем пиво пить, да по барам гулять...
Негативные моменты
Есть конечно разные Заказчики, но отлично, что сервис защищает интересы исполнителей очень хорошо
Николай
Сотрудник из Москвы
18.08.2017
Положительные стороны работодателя
Заданий на площадке ЮДУ очень много, она постоянно развивается, много здесь исполнителей и заказчиков, работаю здесь пол года - сам строитель и использую площадку в качестве дополнительного дохода.
Негативные моменты
Официального трудоустройства нет, зато по сути это сервис, где можно удачно начать свое собственное дело, получая клиентов
Павел
Сотрудник из Москвы
03.07.2017
Положительные стороны работодателя
можно найти и выполнить работу, не выходя из дома
Негативные моменты
Реализация замысла сайта вылилась в полный отстой и разводилово. Драконовские порядки для исполнителей сочетаются с абсолютной безответственностью заказчиков. Большая часть заданий- фальшивки, и вероятно, генерируются самими сотрудниками сайта, поскольку деньги берутся со всех исполнителей, подавших заявку на выполнение задания. Выбирают только одного - платят все. Однако, не факт, что если вас выбрали исполнителем, то вы сможете что-то заработать. Заказчик может просто отказаться от задания, что происходило и со мной и не один раз. Заказчику не грозят никакие санкции, предоплаты за задание заказчики не вносят, а вот если исполнитель не выполнил задание по своей вине - то может быстро попрощаться с Ю Ду. Отдельной строкой стоит упомянуть систему комментариев в заданиях - модераторы удаляют вопросы, без которых смысл браться за задание - все равно, что покупать кота в мешке.
Андрей
Сотрудник из Москвы
06.09.2016
Положительные стороны работодателя
Дал старт первым копеечкам, по началу было даже интересно, что-то вроде игры в реальности.
Негативные моменты
Но с введением новых правил работать стало невозможно! Я мастер-плиточник, кое как получил заказ пол года назад. Заказчик попался вредный, но в этом сервис не виноват! И тут у меня возникла идея, я ведь по образованию компьютерщик. пришла в голову идея создать БЕСПЛАТНЫЙ сервис сведения заказчика с мастером. В отличии от досок объявлений я хочу сделать сервис в котором будут не только анкеты мастеров, но и список доступных заказов(ниже подробное описание). Я НЕ рекламируюсь, ссылок писать тут не буду, мне важно мнение людей для кого это сервис создается.

Прошу вас выдать строгую критику и, возможно, свои предложения! Буду рад любому позитивному/негативному отзыву!
Максим
Сотрудник из Новосибирска
03.09.2016
Положительные стороны работодателя
На юду можно заработать на еду
Негативные моменты
Поехали! Ресурс скатился с введением платных предложений. Я - фрилансер. Или, как нас называют на этом сайте - исполнитель. И я не мог не заметить появление огромного кол-ва ФЭЙКОВЫХ предложений! Откровенно НА*БЫВАЮТ! Схема проста: предложение создается сотрудниками сайта, исполнители платят, чтобы оставить ответ, заказчик теряется. Деньги срублены, администрация довольна. Иногда даже звонят под видом заказчиков, интересуются что да как. Ровно 1 раз. Потом - тишина.
Второе. Заказчики. Я понимаю, все ищут халяву. Но! Ребят из разряда "сайт за три тыщи до завтра" там - большинство. Цены - неадекватно низкие. Лишь изредка попадаются нормальные заказчики, понимающие и ценящие труд фрилансеров.
В общем - я НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот сайт НИКОМУ! Идите на fl, freelance, upwork (если дружите с ин язом), но не на конченый юду. Больше ни копейки не вложу в этот сайт.
Михаил
Сотрудник из Москвы
09.08.2016
Положительные стороны работодателя
Было приятно поработать
Негативные моменты
В настоящий момент я жил с you do др порталов и сайтов услуг...
Как исполнитель в разделе компьютерная помощь, я являлся исполнителем более 2-ух лет.
Про портал полно разводил (подобно объявлениям у подъезда установлю windows за 400 ), тут тоже самое ..
Теперь как вижу это я:
занижают цены другие исполнители что бы выбрали именно их, а дальше принцип работы как в любой кп взять больше раза в 3-4 ,чем я предлагал изначально.
О сайте you do:
я привык , что плачу за предложение... и стараюсь что выбрали именно меня,но
в последнее время появилось много заданий которые либо просто "висят" без выбраного исполнителя или те где исполнителя не выбрали....
Как я вижу это:
Просто порталу хочется денег! Создаются фейковые задания, далее закрываются и всё! Все счастливы!
А я и др. исполнители просто дарим деньги порталу за фейк..
Я за 2 недели подарил сайту 4000 при заработке 0.
Я был взбешен.... и написал в поддержку.. И что?
Мне ответили через 2 недели....
После недолгой переписки с
Варварой Быковской, где я написал всё тоже что в отзыве (ну разве еще я ей написал что если ты 2 недели деньги не ложешь на счет , то тебе звонят из you do, попрошу мне больше не звонить и не клянчить деньги ) меня просто забанили. Без разбора. Просто так .. Ведь Москва большая эти уйдут, найдем других... Главное что бы деньги несли.


А дальше только письмо на почту :

Ваша учетная запись заблокирована навсегда по причине:
«грубое нарушение правил ресурса».
Аноним
Сотрудник из Москвы
05.08.2016
Положительные стороны работодателя
Ну, достоинства конечно есть. Это работа ради работы или хобби.
Негативные моменты
Во первых, очень низкий ценник на задания. Объективно в 2 ниже чем есть на самом деле.
Во вторых, процентов 30-40 заданий - липовые. Их сочиняют что бы исполнители отправляли платные предложения.
Дарья
Сотрудник из Москвы
29.05.2016
Положительные стороны работодателя
Раньше был нормальный сайт для удаленного поиска работы.
Так же пользовалась им в качестве заказчика.
Негативные моменты
После того как ввели платные предложения, сайт умер как для исполнителей, так и для заказчиков.
я-исполнитель: делаешь предложение к заказу-с тебя снимают деньги. Если выбрали другого исполнителя, если заказчик отменил задание, или просто кинул тебя-деньги не возвращаются.
Я-заказчик.
К двум моим заказам с открытым бюджетом (то есть, не "за печеньки", стоимость работ предлагает исполнитель) не поступило НИ ОДНОГО предложения. Профессионалы с сайта ушли, остались курьеры, таксисты и домработницы.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.05.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Когда прекратится выкачивание денег из исполнителей, накрутка заданий, которые ничем не заканчиваются? почему заказчиков не информируют о принципах работы и что задания для исполнителей платные? Почему не отвечают на письма отправленные на почту-не на эту тему, а совершенно по другому вопросу?
Почему нету никакой системы защиты исполнителей? (возьмите за пример алиэкспресс, там сервис выступает в качестве гаранта)

Вывод: лохотрон направленный на заработок денег и созданный не для исполнителей, а чтобы наживаться на их желании подзаработать, при чем крайне бессовестно!!!
На интересное задание в среднем откликается 10 исполнителей стоимостью 45 р. за отклик итого 450р. имеет сервис за задание, которое не важно выполнится или нет. В 95% случаев это интересное задание или фейк или желание получить все за копейки и как результат задание закрывается, не найдя исполнителя и... открывается снова! и снова приносит прибыль сайту!!!
Аноним
11.03.2016
Положительные стороны работодателя
Очень редко встречаются адекватные и платежеспособные клиенты.
Негативные моменты
Пишу как исполнитель данного сервиса. Полнейший беспредел со стороны администрации и модераторов. Все направлено только на выкачивание денег из исполнителей. При этом неважно, получил ты проект или нет - все равно должен заплатить. Модераторы нарушают собственные правила, банят исполнителей на пустом месте, даже если исполнители не виноваты и ничего не нарушали. Отговорка одна - "Мы так решили". Доходит до бреда - обсудить задание с заказчиком можно только после оставления платной заявки. А до этого - ни-ни. Если начнешь что-то детально спрашивать, доблестная администрация моментально забанит. Платите бабки. В общем еще тот лохотрон. А ведь поначалу был отличный сервис. Интересно, руководство в курсе что у них на проекте происходит беспредел или "бабки приносит и ладно"?
Аноним
09.03.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств нет!
Негативные моменты
Обычный лохотрон, каких в интернете полно.
Умиляют заказчики, которые хотят найти исполнителей за тарелку супа)))
Аноним
21.02.2016
Положительные стороны работодателя
Раньше отлично всё было
Негативные моменты
Полнейший отстой вышел когда всё заполонили задания " без комиссии!!!! " пока утвердишься на задание - потеряешь больше чем была бы комиссия. Верните с комиссией или ставьте фильтр по данному параметру с комиссией и без
Аноним
28.05.2015
Положительные стороны работодателя
Отличный офис.Отличный коллектив.
Негативные моменты
Первый месяц не оформляют, т.к как вы можете не понравиться, как человек и вам не заплатят.Поэтому если хотите не потерять время , просите что бы вас оформили сразу ,как по и положено иначе можете месяц проходить и вам не заплатят. Это большой минус компании,но в целом хорошее место.
Аноним
Сотрудник из Москвы
07.01.2015
Положительные стороны работодателя
Задумка любопытная
Негативные моменты
Ужасающее исполнение. качество заданий ниже плинтуса, клиенты хотят много и бесплатно. Модераторы вообще не работают с исполнителями, банят и портят репутацию без разбирательства, хотя живут за счет исполнителей. Сами модераторы постоянно меняются, т.к. их тоже кидают с зарплатой. работать не хотят. Не связывайтесь с этой шарагой, больше времени в пустую потратите.
Алена
Сотрудник из Москвы
23.12.2014
Положительные стороны работодателя
Положительно, только новые знакомство, и то люди в лице заказчика. Исполнители тупые малолетки, фу!
Негативные моменты
Ужас, хотела поработать, так "админы" и "модераторы" чувствует себя там божками, лезут со своими дешевыми комментариями везде. Забанили, не объяснили почему, трубку не берут операторы. Зато 15% от суммы хотят брать, а за что? Никакой ответственности и безопасности на сайте нет. Цены на работу занижают в разы, дешевый труд, вот из за таких наша экономика идет в низ. Я думаю недолго им осталось, у многих только разочарование осталось.

Да, люди пользуйтесь сайтом хелпер, там хоть денег не берут.



Всех с наступающим)
Если у вас опыт работы в компании YouDo и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.